Это история про одного юношу из Канады, которого звали Терри Фокс. В самом расцвете сил врачи обнаружили у него саркому ноги и чтобы не допустить дальнейшего развития раковых клеток, они приняли решение ампутировать ногу. Столкнувшись с ужасной болезнью, он решил сделать всё необходимое, чтобы победить ужасный недуг. Ему пришла в голову идея, что он может устроить благотворительный пробег через всю Канаду, чтобы собрать деньги на медицинские исследования направленные на борьбу со злокачественными опухолями. Терри нашёл единомышленников, которые обеспечивали техническое поддержку марафона и начал упорно готовиться..
И вот 12 апреля 1980 года, он начал свой путь на одной ноге в городе Сент-Джонс, планируя пробегать по 26 миль в день. Этот марафон привлёк внимание всего мира, средства массовой информации освещали этот пробег каждый день. Вся нация прильнула к экранам телевизоров, наблюдая за мужественным канадцем.
В одном из интервью он сказал: «По-моему, один из важных уроков, которые я получил,- то, что ничто в жизни не бывает безнадёжно плохим. Даже рак. Болезнь сделала меня лучше. Она дала мне храбрость и ощущение, которых я никогда не имел прежде. Но вы не должны следовать моему примеру – ждать, пока потеряете ногу или заболеете чем-нибудь ужасным, и только после этого выяснить, из чего вы сделаны на самом деле. Вы можете начать прямо сейчас. Это может сделать каждый».
Этот молодой парень был вынужден прервать свой марафон где-то около города Тендер-Бей. За 143 дня он пробежал 3 339 миль. Рак распространился на его лёгкие. 28 июня, не дожив всего лишь месяц до своего 23 дня рождения - Терри Фокс умер. Но к февралю 1981 года, благотворительный фонд его имени, насчитывал уже более 24 миллионов долларов. На данный момент он увеличивается и составляет уже более 180 миллионов долларов. Его мечта сбылась – его фонд стал одним из самых богатых в мире.
Каждый сентябрь, во многих странах мира проходят пробеги в честь памяти Терри Фокса. В Канаде
построен мемориальный комплекс, а одну из вершин Скалистых гор назвали его именем. Этот бесстрашный
юноша вдохновил миллионы людей преодолевать препятствия и никогда не сдаваться.
Никогда не ставьте крест на своих мечтах. Вы способны сделать намного больше, чем Вы даже можете себе это представить. В вас сокрыт громадный потенциал. Не сдавайтесь! На Вас смотрит целый мир!
Комментарий автора: «Живите такой жизнью, о какой Вы мечтали бы , лёжа на смертном одре».
Кристиан Фюрхтеготт Геллерт.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Пустотелость словесных оков - Людмила Солма Публикуя это метафорическое стихотворение, мне захотелось обратиться именно к моему весьма "скромному" до анонимной стыдливости "доброжелателю":
я знаю кто Вы и могу догадываться, как и во что на самом деле верите, прикрываясь верой Христовой - для этого даже не нужно быть житейски прозорливой, достаточно отследить IP Ваших высказываний и Инетовских действий(о чем скорее всего Вы и забыли...) Простите, но я совершенно не нуждаюсь ни в какой рекламе (ни из дружеских доброжелательных побуждений, ни из "медвежьих услуг" - что сделано анонимно и фарисейски трусливо Вами, иначе Вы бы так не поступили. Все тайное рано или поздно становится явным и об этом не стоит забывать - хотя это скорее общечеловеческая этика поведения, нежели Божьи заповеди, но одно другому не противоречит. Мой такой стыдливо-скромный "почитатель", я абсолютно равнодушна к Вашим действиям, как и мои настоящие друзья, но пишу лишь для того, чтобы Вы знали - Вы для нас всего-навсего разгаданная лицемерная банальность и ханжа, и не более того. По Вашей вере Вам и воздастся, Господь Вам Судья и за свое жизненное лицедейство когда-то ведь да придется держать ответ перед Его Судом - об этом уж Вы хорошо знаете, коли здесь же на сайте так любите витиевато рассуждать, пересыпая свои публикации цитатами Святого Писания. Veritas non semper later [Истину навсегда не скроешь]- гласят вечные латинские изречения и мне хочется добавить еще и вытекающие не менее мудрые истины: Esse quam videri [Быть, а не казаться] и Esto, quod esse videris [что так же равнозначно: быть тем, кем кажешься].
Vive valeque!